大润发娱乐

三水庆祝新中国成立70周年系列活动覆盖城乡 群众喜闻乐见

大润发娱乐发布时间:2019-10-08 来源:佛山日报

在“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园首场活动上,参演群众摇动手中国旗祝福祖国。/佛山日报记者洪海摄

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁楚欣 通讯员三宣报道:自9月29日以来,三水区庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动连续开展。弘扬爱国主义精神、展示社会发展成果、丰富大众文化生活的系列活动,在区内营造出浓厚节庆氛围,市民踊跃参与其中。

  传承中华优秀传统文化、弘扬爱国主义精神的重要内涵贯穿活动始终。9月30日,三水举行烈士公祭活动暨向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式,区委书记黄福洪,区委副书记、区长胡学骏,区人大常委会主任陈浩明、区政协主席何绮红等区领导,以及各民主党派、区直机关干部、军烈属、学生和群众等共600余名代表参加公祭活动,缅怀烈士功勋,传承红色精神。

大润发娱乐  10月1日,三水社会各界怀着无比激动的心情,通过各种方式收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,为祖国取得的伟大发展成就感到骄傲与自豪,并衷心祝福伟大祖国繁荣昌盛。黄福洪、胡学骏、陈浩明、何绮红等区领导,区直机关干部、各民主党派、港澳爱国同胞等代表先参加三水区庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式,随后在三水文化活动中心集体收听收看庆祝大会现场直播。

  系列活动以群众喜闻乐见的形式,让中华优秀传统文化、爱国主义精神走进了群众生活。10月1日至7日,“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动(佛山三水)在三水文化活动中心、文化公园连续举行,以“一处花坛景观、一场成就图片展、一场快闪活动、一场文艺汇演、一场惠民互动活动”的生动形式,吸引市民踊跃参与。“活动很丰富,很有意义。”市民李志带着3岁的女儿参与游园活动,他说,这可以让女儿从小就受到爱国主义氛围的熏陶。

  三水区首场大型书展——云东海文化书展从10月2日持续至4日,为市民提供图书展销、名人大咖讲座沙龙、书法等文化活动,市民文化生活不断丰富。还有“我和我的祖国”百姓宣讲活动、“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性宣传教育活动、“献礼祖国”书法美术摄影作品展、三水区中小学“向国旗敬礼”网上签名寄语活动和“同升国旗、同唱国歌”活动、“星星之火 可以燎原”云东海新时代文明实践主题活动暨农协会开放日活动等多个主题活动轮番开展,区内节庆气氛浓厚。

大润发娱乐  在城市三水迈向高质量发展的阶段,三水正在推进广东省乡村振兴综合改革试点工作,城乡融合步伐加快,优质文化服务惠及乡村。其间,“壮丽70周年 奋斗新时代”书法美术摄影作品展在白坭镇文化活动中心举行,优秀文化作品送到了基层;“文化振兴 高岗贺庆”乐平镇三江村委创建“祠堂+文化”示范点文艺晚会,依托祠堂载体丰富了农村公共文化服务形式;“千年古韵 长寿风情”2019年佛山市“我们的节日·重阳”暨芦苞孝善文化节在芦苞镇独树岗村举行,借本地传统的千叟宴,向社会各界传播孝善之风。

大润发娱乐  为维护各项活动的良好秩序,公安、市政、消防等部门人员整个国庆期间坚守岗位、值班值守、履行职责,确保市民欢度假期。

  从传承中华优秀传统文化、弘扬爱国主义精神,到满足人民群众日益增长的精神文化需求; 从档次不断提升的城市文化服务,到质量持续提高的农村文化供给……三水人在系列内涵丰富、形式生动的活动中,度过了意义非凡的国庆节。

(责任编辑:黎方慧)