佛山110与交警联手护航将被毒蛇咬妇女送医

来源:公安主持人 时间:2019-10-04 09:15

大润发娱乐  国庆阳光明媚,蜀黍在岗在位。你有困难我来帮,不为别的只因那一刻,你们需要我!

  10月2日16时许,佛山110接到报警,在三水区有一名农妇被毒蛇咬伤,急需将伤者送往位于禅城的佛山市第一人民医院救。

  接报后,佛山市公安局指挥中心110报警服务台,迅速指令交警部门协助,同时指令佛山市公安局禅城分局通知医院做好急救准备。

  佛山公安交警支队高速公路二大队执勤民警李博接到110指令后,迅速与求助者取得联系,并赶往广三高速公路狮山和伤者接应。

大润发娱乐  随后,一辆搭载被毒蛇咬伤农妇的粤E号牌白色小车与处置民警的警车顺利接应,民警马上拉响警笛驾车一路开道护送,仅用20余分钟就把伤者送到佛山市第一人民医院,为伤者争取了宝贵的抢救时间。

大润发娱乐  经医院救治,目前伤者情况稳定,无生命危险。

  不慎被蛇咬伤应该这样处理

  ①首先要保持镇静,不要惊慌奔走,以免加快毒素扩散。伤者应立即在伤口上方近心端进行绑扎,防止毒素扩散,但是要注意每30分钟放松2至3分钟,防止肢体坏死。

大润发娱乐  ②然后尽早排出毒素,有条件的可以用凉开水、泉水冲洗伤口及周围皮肤,或者用拔火罐吸出蛇毒,但是不要学电视影片里用嘴吸伤口,因为口腔中任何一个溃疡或龋齿等都可能使毒素进入体内。

大润发娱乐  ③最重要的是尽快将患者送到有抗蛇毒血清的医院进行专业治疗。被蛇咬后,尽量用手机拍下蛇的外貌特征,供医生诊断时参考。如果蛇当场被打死,最好能将其一并带至医院。

大润发娱乐  警方提醒房屋附近植被比较茂盛,或者家里阴凉潮湿、杂物较多的住户,应该多注意房屋角落是否有蛇。一旦家中出现蛇,应立即报警求助,避免发生意外。

(责任编辑:杨昊)

  • 九江“关爱女性”公益服务项目已开展手术12例

    暖新闻.jpg

    远航九江慈善会“关爱女性”公益服务项目自8月15日启动以来,已为镇内患有肌瘤疾病且符合条件的妇女成功开展手术12例。

    2019年09月07日 07:54 | 来源:珠江时报大润发娱乐

  • 这就是高贵的灵魂!

    8月14日,宁国市人民政府办公室收到了5封“挂号信”,每个信封装有2000元,总共1万元捐款,署名全部是“竹峰镇 平一”。

    2019年08月19日 23:40 | 来源:人民日报

  • 八旬老人中暑倒地 禅城警民合力救助

    zjsbp58_b.jpg

    大润发娱乐有人帮忙打伞遮阳,有人帮忙喂水降温……昨日,在禅城区城门头西路上演暖心一幕。

    2019年08月16日 07:24 | 来源:珠江时报

  • 彝族同胞患重病 禅城多方合力抢救生命

    p63_b.jpg

    如今,来自凉山州昭觉县的彝族同胞阿尔你呷正在进行康复治疗。

    2019年08月14日 07:39 | 来源:珠江时报