区长胡学骏率队开展节前安全生产大检查

来源:佛山日报 时间:2019-09-26 10:01

大润发娱乐  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪报道:临近国庆节假日,昨日,三水区区长胡学骏率区应急管理、交通、市监等部门,开展节前人员密集场所、食品安全等安全生产检查。胡学骏要求,各部门和相关单位对安全生产的管理要一切从严,为群众营造安全和谐的节日环境。

  “安全生产一定要抓紧!”当天下午,胡学骏率检查组前往云东海街道碧桂园双子星城项目进行检查。在工地现场,胡学骏详细询问目前施工进度及保障设施,并向施工方提出了相应要求建议。他指出,除了要做好安全工作外,施工方也要多关心工人,为工人创造良好的工作条件。
  督查过程中,施工方负责人汇报了国庆节安全生产的工作情况。
  施工方负责人表示,工地已经全面排查现场安全隐患,包括深基坑,大型机械设备、临时用电等。同时在节假日期间,管理人员每天在现场,确保生产安全,并对工人进行节前安全教育培训。
  随后,胡学骏一行到达三水顺景运输有限公司检查客运车辆。“每天有多少趟列车?有多少接驳的公交车?”在顺景运输公司,胡学骏边听取介绍,边询问客运情况。胡学骏还走进公交车内部,实地了解车辆状况。
  胡学骏表示,运输公司要做好车辆安全检查与保养维修。在人员方面,公司要对司机做好安全培训工作,提升司机的安全意识。运输公司也要依靠完善的制度管理,加强管理与监控,保障国庆期间广大市民出行安全。

(责任编辑:甘颖)

  • 区委书记黄福洪带队开展节前安全检查

    三水

    昨日,三水区委书记黄福洪带队到恒达日日升超市、三水汽车客运站等地开展节前安全检查,要求相关部门、企业单位落实安全主体责任,全力以赴确保国庆节前后社会安全稳定。

    2019年09月30日 09:29 | 来源:佛山日报

  • 郭长勇检查佛山新闻单位安全刊播(生产)工作

    市委常委、宣传部部长郭长勇带队检查珠江时报社和佛山电视台南海分台国庆期间安全刊播(生产)工作。

    2019年09月27日 09:29 | 来源:佛山日报大润发娱乐

  • 三水开展文化旅游行业安全生产专项检查

    安全生产.jpg

    大润发娱乐区委常委、宣传部部长黄昌建率队,深入旅游景区、公共场所等地开展安全生产专项检查。

    2019年09月26日 10:03 | 来源:佛山日报大润发娱乐

  • 佛山拟清单式管控危化品 各方建言献策

    QQ截图20190913074439.jpg

    大润发娱乐市应急管理局组织召开《佛山市危险化学品禁止、限制和控制目录(试行)》听证会。

    2019年09月13日 07:43 | 来源:佛山新闻网