10家顺德企业获评国家知识产权示范企业

来源:佛山日报 时间:2019-10-11 12:52

  佛山新闻网讯  佛山日报记者朱朝贵报道:昨日,记者从顺德区知识产权协会获悉,该协会顺利完成换届大会,广东科达洁能股份有限公司副总裁武桢连任会长。据了解,过去5年,10家会员企业获评为知识产权示范企业。

  据武桢介绍,五年来,顺德区知识产权协会本着“服务企业、服务政府、服务社会”的宗旨积极配合政府工作部署,紧贴会员需求,致力全面提升企业知识产权创造、管理、运用、保护的能力和水平,致力营造尊重保护知识产权的良好社会氛围。其间,广东科达洁能股份有限公司等10家会员企业获评国家知识产权示范企业,佛山市三角洲电器科技有限公司等22家企业获评国家级知识产权优势企业。目前,顺德区列入各级知识产权优势示范企业数量在全省县区中居首位。接下来,他希望全体会员企业多渠道盘活好知识产权资源,释放创新活力,打造知识产权保护新高地。
  顺德知识产权工作一直走在全国前列,2018年顺德地区专利产出在高基数上保持了20%以上的高增长,全区专利申请量37615件,占全市的40%。顺德被评为2018年中国知识产权领域最具影响力县城百强榜第二名,美的等10家顺德企业入选最具影响力创新主体百强榜。
  顺德区市场监督管理局副局长欧阳翠云表示,顺德将持续实施知识产权战略,优化知识产权扶持政策,加强知识产权保护,引导和发挥区知识产权协会桥梁作用,做好“大咖讲堂”等系列知识产权主题培训,为顺德企业及知识产权从业人员提供更多优质服务,促进顺德知识产权高质量发展。

(责任编辑:甘颖)