顺德大良加速推进村级工业园升级改造

来源:珠江商报 时间:2019-10-11 11:26

  佛山新闻网讯 珠江商报记者邵姮报道:“十一”小长假刚过,大良村改铁军就纷纷出击,拆除旧厂房与旧村改造、招商引资工作同步开展,攻坚克难,加速推进村改项目落地。

  拆旧:德胜河北岸将于下月拆除50亩旧厂房
  10月9日,大良街道村改办组织德胜河北岸原沙头发电厂权属业主负责人进行了商谈,就该地块的改造路径和实施计划进行研讨。
  据介绍,德胜河北岸片区曾是顺德知名企业的发源地与聚集地,孕育出科龙华宝、万家乐、顺德糖厂、锦纶厂等知名企业,为顺德产业发展作出过重大贡献。由于产业的革新升级,部分企业停产休整。作为顺德村级工业园升级改造的重点项目,大良德胜河北岸片区改造提升项目已于2018年正式动工,将重点打造德胜河“一河两岸”高品质城市生活带和顺德绿色发展示范区。
  会议重点研究了该片区项目推进情况,计划于11月初先行实施约50亩旧厂房的拆除。
  与此同时,作为大良旧村改造的重点之一,南华伏波片区旧改项目也将迎来新进展。当日下午,大良街道组织广东顺建规划院代表、南华伏波片区旧改项目组设计单位以及旧村改造工作组成员召开工作会议,分别就该项目的推进情况、存在难点以及规划单元设计等问题进行探讨研究。
  大良街道党工委委员张宇航透露,区村改办已于早前召开主任办公会议,原则同意南华伏波片区项目率先启动旧村居改造,因此,南华社区、设计单位要加强沟通,积极谋划,加快改造项目的推进力度;大良街道旧改项目相关工作人员也将充分做好政策解读,发挥好沟通协调作用,确保伏波项目顺利落地。
  引新:新滘工业区改造引社会资本青睐
  经过了前期的大量拆除破旧厂房,目前,村改已进入科学谋划建设、招商引资的新阶段。10月9日,广东圣丰集团有限公司一行到访大良街道办事处,接洽商谈开发项目投资事宜,区村改办、大良街道村改办招商组相关负责人参加了商谈。
  在商谈会上,大良街道村改办招商组详细介绍了大良村改进展情况、改造方案、交通规划、产业定位等,圣丰集团相关负责人对大良的村改项目尤其是新滘工业区升级改造表示出强烈的投资意愿,该负责人简要介绍了企业的经营理念以及投资意向,并表示,希望能够争取把集团内的部分研发、装配产业集中落户到新滘。
  大良街道村改办负责人表示,欢迎有实力的企业关注并参与大良街道城市升级,充分发挥企业的专业优势,打造城市门户示范项目,接下来,大良街道村改办将积极做好相关对接沟通,加快推进村改项目。

(责任编辑:甘颖)