上海交大“智造顺德”奖学金名单出炉

来源:佛山日报 时间:2019-10-11 07:32

大润发娱乐  佛山新闻网讯 佛山日报记者郭东霓报道:昨日,记者从顺德区民政和人力资源社会保障局获悉,2019年上海交通大学“智造顺德”奖学金名单出炉,31名上海交大优秀学子捧走10万元奖金。这是顺德以奖学金形式支持上海交大优秀学生的第七个年头,已累计为百余名优秀学生颁发奖学金。

大润发娱乐  2013年起,为吸引更多优秀学子认识顺德,顺德区政府相继在中国科技大学、西安交通大学、华中科技大学、上海交通大学、华南理工大学等知名院校设立“智造顺德”奖学金,每年以10万元奖金总额奖励上述各高校的优秀学生。此次,2019年上海交通大学“智造顺德”奖学金如期而至,31名优秀学子捧走10万元奖金。

大润发娱乐  “智造顺德”奖学金作为顺德与上海交大等高校的纽带,吸引了一批高校优秀人才到顺德创业就业。上海交大就业与职业发展中心副主任沈延兵介绍,目前,上海交通大学每年平均有十余名毕业生选择在顺德就业,美的、碧桂园、海信科龙、格兰仕等顺德知名企业更是毕业生的热门选择。其中,美的集团的技术类、研发类岗位更是许多毕业生的首选。

  相关负责人表示,目前,顺德正全力打造高质量发展综合示范区。产业的高质量发展,迫切需要上海交大等双一流高校提供强有力的智力支持。顺德将加强与上海交大等全国知名高校的联动,着力打造全方位深层次的合作链条。

大润发娱乐  今年,顺德区政府与上海交大达成共建合作协议,建立“上海交通大学—顺德区人才驿站”,其将成为合作新枢纽推动上海地区院校与顺德开展更多元化、更高层次、更深内涵的人才项目对接合作。

(责任编辑:杨昊)