顺德管理部服务大厅升级 群众办事舒心

来源:佛山日报 时间:2019-10-11 07:29

  佛山新闻网讯 佛山日报 记者李静 通讯员曾静报道:国庆假期回来,不少到市住房公积金管理中心顺德管理部办事的群众,惊喜地发现办事大厅变了个样。

  “大厅变亮了,还增加了几个窗口。”前来办事的佛山市东航光电科技有限公司的于利园说,全新的服务大厅让自己的心情都好了不少。

  原来的顺德管理部服务大厅只有90平方米,6个服务窗口,2018年处理业务53万余笔,大厅常常人满为患。“每年7、8月份业务高峰期,空气不流通,又闷又热,业务办理等待时间长,容易让办事群众产生不耐烦情绪。”顺德管理部主任叶锡锋说。

  近几年来,顺德管理部的业务量大幅增加,原来的窗口承载能力不足,服务大厅无法满足群众办事的需求,推进服务大厅升级改造被摆上议事日程。随着全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作扎实推进,市住房公积金管理中心领导班子通过扎实调研,听取群众呼声,决心解决服务大厅改造问题,还群众一个便捷、高效、舒适的办事空间。

  要改造首先就要解决场地问题。经过多方协调,顺德管理部职工将原来吃饭和休息的场地腾出来,把这块区域和原来的办事大厅连成一片。为了不影响群众正常办理业务,改造期间坚持为群众提供服务。经过一段时间的施工改造,全新的服务大厅达到220平方米,面积拓宽了近1.5倍。大厅还增加了座椅、饮水机等设备,一个个服务细节都做到了群众心坎上。

  “服务一样好,排队时间更短了。”“之前经常连坐的地方都没有,现在更宽敞舒适了”……体验过新服务大厅的群众,都纷纷为顺德管理部点赞。

大润发娱乐  为民服务解难题是开展主题教育的具体目标之一,顺德管理部服务大厅的升级改造,是市住房公积金管理中心准确把握主题教育总要求、目标任务的具体体现,也是开展主题教育工作以来取得的积极成果。

  市住房公积金管理中心相关负责人介绍,中心工作关系群众切身利益,设在各区的服务大厅都是面向社会、服务民生的重要载体,接下来中心将继续以推进主题教育为契机,一手抓高标准硬件设施建设,极力改善办事环境,一手抓窗口服务质量,将陆续推出短信服务、预约功能等一系列便民利民服务,让群众切切实实感受到主题教育扎实推进带来的成果。

(责任编辑:杨昊)