国庆期间 顺德区市场监督管理局及时消除餐饮消费市场84个隐患

来源:珠江商报 时间:2019-10-10 09:29

  佛山新闻网讯  珠江商报记者卢洁敏报道:刚刚过去的国庆假期,顺德区市场监督管理局监管从不缺位,区、镇(街)两级联动,以食品安全、特种设备安全为主线开展全面检查,有力保障了国庆期间顺德消费市场平稳有序。

  自从顺德获评“世界美食之都”后,每逢节假日,顺德成为众多“吃货”的追捧之地。记者获悉,这个国庆假期,顺德区市场监督管理局共计出动监管人员380人次,巡查餐饮服务单位462家次,工地食堂7家次,指导36个约116000人非经营性场所聚餐备案工作,排查出84个隐患,及时消除84个隐患。
  其中,监管人员围绕国庆期间消费量大、群众关注度高的食品和餐饮集中消费区域进行食品安全专项检查,重点针对商业街区、旅游景区及“农家乐”等餐饮服务单位、建筑工地、企业及养老机构等单位食堂、“敬老宴”“村宴”等集体聚餐活动场所,开展食品索证索票、食品贮存、操作加工、食品留样、从业人员健康管理、餐饮具清洗消毒等环节风险隐患排查。监管检查组在新君悦国际酒店检查时,发现该单位仓库内的食品和非食品存放不符合要求、食品分类标签标识不够规范,要求该单位立即整改,强化食品安全主体责任,严防食品安全事故的发生。
  顺德除了是个美食天堂外,华侨城欢乐海岸PLUS、长鹿旅游休博园、史努比乐园等娱乐场也吸引很多游客前往打卡。为了确保大型游乐设施和各大商场电梯等特种设备的安全运行,顺德区市场监督管理局共出动执法人员228人次,每日到全区三大游乐场所及人流密集场所进行特种设备安全检查,检查99家企业,暂未发现安全隐患,全方位保障了国庆期间市民市场消费安全。

(责任编辑:甘颖)