顺德区公安局共投入警力21000余人次,为国庆平安护航

来源:珠江商报 时间:2019-10-08 11:27

  佛山新闻网讯 珠江商报记者谢意 通讯员庹鹏报道:国庆期间,顺德区公安局共投入警力21000余人次,以最严格的措施和要求,全力做好社会面巡逻防控、大型节庆活动安保、道路交通安全管理等各项工作,有力维护了全区社会治安稳定,为人民群众欢度国庆创造了良好的社会治安环境。

  为扎实做好国庆假期安保工作,顺德区公安局根据上级工作要求,提前部署各项安保工作,落实落细各项安保措施。节日期间,区公安局主要领导持续深入各派出所检查值班备勤落实情况,深入华侨城欢乐海岸、顺峰山公园等旅游景点实地检查督导安保工作。全体民警坚守岗位,以最严格的措施和要求,加强安保执勤。

大润发娱乐  节日假期,顺德全区共举办顺峰山公园“荷塘月色”文艺表演及光影文化展、华侨城魅力广府国潮文化节等大型活动16场次,参与群众和游客16余万人次。全区公安民警严格按照工作预案落实各项工作措施,确保大型群众性活动全部安全有序进行,实现“零差错”和“零事故”。

  针对节日期间交通流量、交通违法和交通事故特点,顺德交警部门提前制定相应的应急预案,深入开展交通安全专项整治行动,加强重点交通违法行为的打击和夜间违法的查处。在各大商圈、客运站等人流密集地段部署警力,开展高频率巡防,就近处置各类交通警情。在重点时段对饭店、酒吧、KTV等场所周边路段,采取定点设卡、巡逻检查、随机抽查等方式,严厉查处酒驾行为。据统计,国庆期间,顺德交警部门共查处各类交通违法行为2900余起,其中涉酒交通违法行为80起。针对行人乱穿马路、闯红灯等违反交通规则行为,发出《公安交通管理警告教育通知书》73份。全区各类道路交通事故比去年同期下降16.8%,道路交通安全畅通。

(责任编辑:何燕良)