“十全十美”日结婚登记遇冷 高明16对新人领证

来源:佛山日报 时间:2019-10-11 12:05

大润发娱乐  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈嘉懿报道:10月10日,寓意“十全十美”,自然也成为新人们喜欢的好日子。不过记者昨日从高明区婚姻登记处获悉,截至昨天下午5时,全区只有16对新人进行结婚登记。相对于以往吉祥日子里的高登记量,昨天可谓意外“遇冷”。

昨日,一对新人在完成结婚登记手续后在区民政局婚姻登记中心合影留念。/佛山日报见习记者陈嘉懿摄

  上午9时,在高明区婚姻登记处的领证大厅,25岁的陈先生和徐女士一同前来进行结婚登记。当日,两人身穿白衬衫、黑长裤,并在婚姻登记处拍摄了一辑纪念照。谈及为何选择在10月10日结婚,陈先生说:“10月10日象征了‘十全十美’与‘事事顺心’,选择在这个时间点结婚,也是祝愿我们的婚姻能更加十全十美。”

大润发娱乐  除了陈先生夫妇外,还有其他几对新人陆陆续续前来办理结婚手续。区婚姻登记处工作人员表示,与今“0909”这样的好日子结婚登记量相比,今天16对的结婚登记量只比平常工作日稍多一些。“比如平时,我们这里结婚登记就有12~13对,今天只多了一点点而已。”

  “现在年轻人选择日子更理性了,对于所谓的好日子并不会一味追求,所以今天这个所谓“十全十美”的日子,也没有出现登记结婚的高峰。”该工作人员表示,从“双11”到“1314”之类的数字游戏,年轻人也会慢慢觉得审美疲劳。他说:“数字的吉利与否,并不能作为是否要结婚的重要依据,选对人比选对日子更重要。”

(责任编辑:陈婉萍)

  • 16对新人见证佛山“创森”成果

    大润发娱乐8月5日,由市总工会、市文明办、市创森办和佛山电视台共同举办的“跟爱一起走”森动云勇行活动在高明区云勇林场举行。

    2017年08月09日 17:45 | 来源:佛山日报

  • 百年嫁娶屋重现岭南婚俗 集体婚礼好甜蜜

    1.jpg

    佛山岭南天地举办了一场以“情定岭南,天地为证”为主题的“嫁娶屋”民俗集体婚礼,9对在广佛地区公开报名征集的新人,在文会里嫁娶屋中体验传统婚俗程序。

    2016年12月19日 09:32 | 来源:佛山日报全媒体

  • 南海里水举行职工“水乡童话集体婚礼”

    3_副本.jpg

    大润发娱乐11月27日,里水镇第二届职工“水乡童话集体婚礼”举行。

    2017年11月28日 10:31 | 来源:珠江时报

  • 【十九大 理论新视野】如何让十九大精神浸润学子心

    党的十九大胜利闭幕后,全党全国人民掀起学习十九大精神的热潮。高校思想政治理论课要以创新的教育理念和教学方法满足青年学生的发展需要,也要以培养青年学生的创新精神和创新能力作为培养时代

    2018年02月13日 14:34 | 来源:人民论坛网大润发娱乐