大润发娱乐

登高赏美景!收好这些最美登高点,组队约起

大润发娱乐发布时间:2019-10-07 10:50 来源:佛山新闻网

    宜登高赏景,陪伴家人。本文为您搜罗佛山、广州最美的登高点,赶快抓住假期的尾巴,走起!

  禅城区

  王借岗公园

  王借岗高约60米,这里有佛山的历史“名山”,还有超独特的火山地貌。园内有约1.1万平方米的火山湖,游客们可站在观景平台上近距离观赏古火山遗址风光。

大润发娱乐  在这里,您可以在这边慢跑、骑行,尽情感受美好时光。

  地址:佛山市禅城区张槎街道大富村张槎西路与东平路交界处。

  大雾岗森林公园

  大雾岗森林公园位于禅城区石湾镇街道西片区,占地面积25.7公顷,公园主体是约海拔40米,面积约6.5公顷的山体,一期项目西面毗邻丰宁寺和莲峰书院等明清时期的文化建筑。

  在这里,大家可以尽情畅游在绿色海洋里,欣赏两旁高大苍翠的树木,唤醒身体探索城市绿洲的兴奋感。

大润发娱乐  大雾岗山顶的宝峰塔再现了旧石湾十景之一的“塔峰夕照”盛景,成为禅城的又一个地标性建筑。

  地址:佛山市禅城区镇中路莲峰书院旁

  南海区

  西樵山

  宜人秋季,西樵山桂花日渐绽放。顺着花香,伴着花影,游古村,看飞流千尺、无叶井、九龙岩、石燕岩的溪水潺潺、野花飘拂。

大润发娱乐  当太阳缓缓下落,可静坐于天湖之上,看夕阳彩霞,感受岁月静好。

大润发娱乐  地址:佛山市南海区西樵山风景名胜区

  南国桃园

  南国桃园被誉为南中国最美的桃花园,鸟语花香,山水相映,绿色植被覆盖率达90%以上。此外,还有层峦叠翠的湖光山色、古韵茶室、情调酒吧……街坊不出远门,便可尽情玩乐!

大润发娱乐  今年,南国桃园继续开放平顶岗作为群众登高游览活动区。其余山林区,包括南国桃园凤凰岗、万石、大莲塘、显东、显西、西鸦、新联、龙头、新源洞村后林和山南盘龙岗、联表刘合岗均划定为森林防火戒严区,森林防火戒严区内禁止进行登高活动。

大润发娱乐  地址:佛山市南海区狮山镇影视大道

  顺德区

  顺峰山公园

  顺峰山公园近10000㎡大型花海震撼上线!

大润发娱乐  蓝霸鼠尾草、小兔子狼尾巴草、紫穗狼尾草、马樱丹组成一片花的海洋,登高赏花,在这里可以有!

  地址:顺德区大良街道南国东路顺峰山公园

  高明区

  云勇森林公园

大润发娱乐  这里是佛山市最大的林场,也是目前佛山市属唯一的国有林场;这里是中国森林体验基地、中国最美林场;这里是“珠三角的塞罕坝”。

大润发娱乐  在这个3万多亩的“天然氧吧”中,有佛山海拔最高的长寿村——云勇村,最近荣获广东美丽乡村特色村称号。山风阵阵,林涛如海,喜欢“森呼吸”的朋友,可以来这里打卡哦!

  地址:佛山市高明区杨和镇广东云勇森林公园

  三水区

  大南山

大润发娱乐  北纬23°23'42'',这是三水第二高峰大南山主峰天心塘所在纬度。大南山是佛山唯一位于北回归线上的山地,太阳在佛山能够直射到的离赤道最远的地方。

  这里是三水区森林生态最优,野生动物植物资源最丰富,自然风光最秀美,负离子含量最高的林区,被纳入三水新八景之一,为南山通翠。

大润发娱乐  地址:佛山市三水区大南山森林公园

  三水森林公园

大润发娱乐  作为三水区“老牌”休闲公园,森林公园一直都是三水街坊饭后休闲的首选。

  这里是难得的生物多样性公园,飞鸟、鸣虫、四季繁花全部都有!

大润发娱乐  地址:佛山市三水区云东海大道

  交通管制

  1、森林大道环山路口(友情谷路口往宣言广场方向),禁止一切机动车辆往宣言广场方向行驶。

  2、环山路穿云路口,禁止一切机动车辆进入穿云路。

  3、环山路彩云路口,当环山路出现交通堵塞时,禁止一切机动车辆进入环山路。

大润发娱乐  4、原滑草场平交路口,禁止一切机动车辆往宣言广场方向行驶。

  5、森林公园东门步湖路口(原南湖路口),当步湖路出现交通堵塞时,禁止一切机动车辆进入步湖路。

大润发娱乐  6、森林公园东门广场与云东海大道路口,当园内道路出现交通堵塞时,禁止车辆进入东门。

  车辆停放区域:

  纪元塔停车场、原快活林停车场、今日城停车场、大佛区停车场、孔圣园停车场。

  广州登高推荐

  广佛同城,佛山旁边的广州,也有不少登高好去处:今年,广州共有白云山、越秀山公园、广州塔、火炉山、帽峰山等15个开放登高点。

  赶快选好一个登高好去处,出发吧!

(责任编辑:黎方慧)