熙悦输变电配套线路工程电缆开始顶进

来源:佛山日报 时间:2019-10-11 07:58

大润发娱乐  佛山新闻网讯 佛山日报记者李嘉雯通讯员耿爱伦、张俊山摄影报道:10月9日,广东电网佛山供电局220千伏熙悦输变电配套线路工程电缆隧道开始顶进。该隧道位于潭洲会展中心旁广佛环线下,是该局首个盾构顶管电缆隧道,也是广东电网公司直径最大的隧道之一。

  佛山供电局在此选择隧道方式架设电缆,是综合考虑潭洲会展中心、广佛环线周边景观以及隧道受温湿度、台风等气象因素影响更小等因素的结果。隧道内将敷设220千伏熙悦站至220千伏都宁站、110千伏潭村站、110千伏陈村站共计4回电缆,建成后将有效完善三龙湾高端创新集聚区电网。

大润发娱乐  该隧道下穿潭洲水道,长度614米,水下部分200米,深度达28.3米,距离河床底部最短距离为9.26米,采用直径为4.14米的大直径钢筋混凝土顶管施工。

 

(责任编辑:杨昊)