省领导到佛山调研农村人居环境整治工作

来源:佛山日报 时间:2019-10-11 07:10

大润发娱乐  佛山新闻网讯 佛山日报记者莫璇报道:昨日上午,省委常委叶贞琴率队到佛山调研农村人居环境整治工作。市委书记鲁毅、副市长乔羽陪同调研。

  叶贞琴一行先后走进南海区西樵镇闸边村、儒溪村及禅城区南庄镇紫南村,进村入户实地察看我市农村人居环境整治和美丽乡村建设工作进展,尤其在厕所革命,垃圾、污水处理,田头(塘头)窝棚整治等方面实施的举措和取得的成效。

大润发娱乐  调研过程中,叶贞琴听取了我市开展农村人居环境整治工作情况的介绍。自实施乡村振兴战略以来,我市把全域推进农村人居环境整治作为“第一场硬仗”,紧扣市情农情实际,不断加大工作力度,累计投入超过37.5亿元,建成了278个“五好”新村居、110个美丽文明村居,完成了50个古村落活化。截至今年第三季度,我市4929个自然村全面完成集中供水和建立垃圾收运处理体系,完成三清三拆三整治4925个,完成率为99.9%,农村人居环境逐步发生可喜的转变。

大润发娱乐  叶贞琴充分肯定了佛山农村人居环境整治工作成效,表示佛山农村人居环境整治举措到位,乡村治理有特点,今后要进一步对标浙江等地先进经验,加大统筹规划的力度,在基础设施、村容村貌、公共服务等方面持续发力,提升村民获得感幸福感,为农村留住浓郁的乡土味道。

(责任编辑:杨昊)