大型舞剧《风雨红棉》9日晚在佛山上演 刑场婚礼演绎红色浪漫

来源:佛山新闻网 时间:2019-10-10 17:31

  佛山新闻网讯 记者庄馨报道:血色红棉下,一场刑场婚礼震撼上演……10月9日晚,作为庆祝中华人民共和国成立70周年、保密忠诚教育活动重点演出之一的大型舞剧《风雨红棉》,在佛山琼花大剧院隆重上演,1300多名党员和群众代表观看了本次演出。

  《风雨红棉》讲述的是发生在1927年广州起义前后,中共早期革命者陈铁军、周文雍的故事。该剧以现代视角塑造革命者形象,重点演绎了“禁锢婚礼”、“精神婚礼”、“刑场婚礼”三个场景。其中,在“刑场婚礼”中,以铺天盖地的红色浪漫、极其新颖的舞台艺术震撼了观众的心灵和视觉,凸现出共产党人特有的气概。

大润发娱乐  据了解,10月9日下午,广东省国家保密局还为禅城区祖庙街道的铁军公园,授予了“广东省保密教育示范基地”的称号。

  祖庙街道党工委书记刘志诚表示,作为陈铁军的出生地和成长地,多年来,禅城区和祖庙街道依托丰富的历史人文资源和红色文化素养,坚持以陈铁军纪念馆、铁军故居、铁军小学、铁军公园为红色教育阵地,注重把“铁军精神”作为争创时代先锋的直接动力。本次大型舞台剧以及“广东省保密教育示范基地”称号的授予,都具有非常重要的意义。

(责任编辑:杨昊)