国庆假期禅城接待游客同比增长10.06%,旅游收入同比增长10.69%

来源:珠江时报 时间:2019-10-09 09:35
  ■10月2日,游客在南风古灶公仔街参观游玩。 珠江时报记者/戚伟雄摄
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶报道:珠江时报记者昨日从佛山市禅城区文化广电旅游体育局获悉,国庆假期,禅城接待游客同比增长10.06%,旅游收入同比增长10.69%。文化体验游等备受青睐,旅游市场安全文明、繁荣有序,旅游经济快速发展。
  玩快闪、看展览、逛创意集市……国庆期间,禅城举办一系列文体活动,融入禅城元素,让中华优秀传统文化走进了群众生活,厚植群众爱国情怀,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。
  国庆假期,禅城区开展了“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动。石湾公园(南风古灶片区)以陶文化为主,打造花坛景观,开展玩陶惠民互动活动,开设陶谷创意市集等,展示形式多样的陶艺文创产品,吸引众多市民、游客到市集现场游玩、体验。而兆祥公园(广东粤剧博物馆)则以粤剧、醒狮、舞蹈乐器为主,打造龙狮专场、曲艺专场、武术专场和戏剧专场等,弘扬佛山传统文化。
  国庆假期,区文广旅体局积极引导景区、场馆推出惠民措施,激发市民、游客游玩兴趣,营造浓厚的节日氛围。
  区文广旅体局还策划推出四条独具特色的国庆精品旅游线路,包括岭南韵味游、古镇文化游、生态养生游、寻味禅城游等,四条精品旅游线路各具韵味,活动精彩纷呈,让游客有多样选择。
  旅游景区也纷纷抓住国庆假期这一契机,推出多项优惠活动吸引游客。其中,祖庙博物馆、南风古灶推出门票八折优惠;梁园、柏林艺术馆实行免门票,这些优惠措施极大地调动了游客的热情。国庆假期,南风古灶、祖庙博物馆、梁园三个重点旅游景区共接待游客39.7万人次。
  国庆假期当然少不了美食。据饿了么大数据显示,祖庙成为禅城外卖订单量最多的景点之一。东方广场、岭南天地成为禅城消费最热门的商圈。
  国庆假期,12301热线平台未接到旅游投诉,禅城全区旅游市场秩序良好。

(责任编辑:苏结华)

  • 国庆假期前4天 全国接待游客5.42亿人次

    123.jpg

    大润发娱乐今年国庆假期前4天旅游消费创历史新高,全国共接待国内游客5.42亿人次。

    2019年10月05日 07:37 | 来源:新华社

  • 全佛山最好玩攻略!国庆假期都安排了!

    4.webp.jpg

    大润发娱乐快和你的家人、朋友一起来玩转佛山吧!

    2019年10月03日 10:06 | 来源:佛山新闻网大润发娱乐

  • 作为广东省“十三五”旅游业发展重点规划项目,顺德欢乐海岸PLUS正式启幕。

    2019年09月17日 07:22 | 来源:佛山新闻网

  • 全国百家网媒总编辑走进蓬莱阁探寻蓬莱旅游之变

    QQ截图20190831144902.png

    大润发娱乐依托“全域旅游”发展战略,蓬莱深入挖掘整理丰富的历史文化资源,为旅游注入文化内涵,大力推进产业融合发展,构建“旅游+”复合型产业结构的步伐不断加快。

    2019年08月31日 14:46 | 来源:水母网大润发娱乐